دجاج بالصلصة

أفخاد دجاج بالصلصة البيضاء والخضر  - Chhiwate dari: Pilons de poulet en sauce

أكلة شهية وغنية بالفوائد من ألياف وبروتينات لكل فراد العائلة مقدمة من مطبخ شهيوات داري كطبق رئيس للغداء أوالعشاء، هو طبق أفخاد دجاج  بالصلصة البيضاء كريمي وخضر جد لذيذ         J'adore les émincés de poulet , j'adore le mariage crème fraiche, oignon et volaille Ummm super bon!! c'est un délice. Alors hier CHHIWATE DARI a concocté une recette délicieuse, facile et rapide c'est la blanquette de poulet, un plat français en excellence ! Riche en protéines et fibres avec une sauce crémeuse aux arômes d’oignon, carottes et poireaux

تحضير

من قبل نأخد أفخاد الدجاج يدون جلد، تثقب وترش بملح وفلفل أسود لتنسم بالبهارات

- في ماء مملح يصلق الجزر بعد ان ينضج قليلا نضيف الكراث، عندما تنضج الخضر تصفى ونحتفظ بالماء

- بمقلاة نصب زيت ونبدأ بطهي أفخاد الدجاج على نار متوسطة مع التقليب على كل الجوانبة تقريبا 15 دقيقة لكل جانب

- بعد 30دقيقة نضيف البصل للأفخاد ويترك حتى يدبل البصل

- نتأكد ان افخاد نضجت وتشال من المقلاة

- يحك الثوم على البصل وملعقتين الكريمة البيضاء

- نأخد ماء الخضر  يكون فيه 250مل ونضيف له توابل الدواجن اذا لم تتوفروا عليها أضيفو مكعب دجاج

- نضيف ملعقة الدقيق ثم الماء ثم الدقيق ثم الماء، كي لا يتكون حبيبات الدقيق،نضيف باقي الكريمة يترك على النار مدة 5دقائق

- نضيف الخضر ثم نعيد أفخاد الدجاج ونترك الكل على النار لمدة 15دقيقة

- يقدم ساخن مع الأرز أو العجائن

المقادير

دجاج بالصلصة البيضاء
ست أفخاد دجاج
أربع جزرات دوائر
حبتان كراث دوائر
بصلة واحدة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم
أربعة معالق كبار كريمة
ملعقتين كبار دقيق
توابل خاصة بالدواجن أو مكعب دجاج

Blanquette de poulet
6 poilons de poulet marinés à l'avance au sel et poivre
4 carottes en rondelles
2 poireaux en rondelles
un oignon coupées finement
3 gousses d'ail
4 belles Cuill. à soupe de crème fraiche
2Cuill. à soupe de farine
Des épices spécial de volaille ou bouillon de poulet

شاهد الفيديو

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق