كبدة مشرملة

كبدة مشرملة بالطريقة المغربية - Foie en sauce à la marocaine

كبدة مشرملة من شهيوات داري طبق سهل وجد لذييييذ ومن أشهى الطرق التي تعد بها الكبدة في عيد الأضحى، يمكن تحضيره بالأيام العادية بما أنه سريع وجد غني بالحديد

Kebda mchermla ou foie marinée en sauce à la marocaine à servir en petites entrées à côté des salades et Zaalouk ou comme plat principal avec une bonne salade pour un déjeuner riche en Fer et vitamines

تحضير

في وعاء نشرمل الكبدة مع المعدنوس المفروم الثوم زيت الزيتون قياس ملعقتين كبار ونرش البهارات

- تترك جانبا لتشرب كل المكونات على الأقل نصف ساعة

لتحضير الصلصة يجب تقطيع الطماطم قطع صغيرة جدا والحامض المصير قطع جد صغيرة وضعها بمقلاة

- مع الثوم دوائر رقييقة ، المعدنوس زيت زيتون وترش بالفلفل الاسود والزنجبيل غبرة وشوية ملح لأن الحامض والكبد مملح

- توضع المقلاة فوق النار نضيف مركز الطماطم تترك حتى تنضج

- الأن نبدأ بقلي الكبد من الجهتين حذاري ان تحترق

- يقطع الكبد المقلي قطع صغيرة ويضاف الى الصلصة الناضجة، نضيف قليل من الكامون يترك لعشر دقائق لتندمج كل المكونات

-  ويقدم ساخن بالهناء والشفاء

المقادير

كبدة مشرملة
غ 500 شرائح طولية كبدة بقري او الديك الرومي
معدنوس
ثلاث فصوص ثوم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الذوق
صلصة الطماطم
ثلاث طماطم بدون قشرة ولا بذور
نصف حامض مصير
معدنوس ثوم
نصف ملعقة صغيرة مركز طماطم

 

Kebda mchermla / Foie en sauce à la marocaine
500g tranches de foie d'agneau ou de dinde
Persil
3 gousses d'ail
1 cuil. à café de piment doux
1 cuil. à café de poivre
sel
Sauce tomate
3 tomates pelées épépinées, coupées en petits dés
1/2 citron confit coupé en petits dés
Persil, 2 gousses d'ail
1/2 cuil. à café de concentrée de tomate
un peu de sel, gingembre, poivre, huile d'olive
une pincée de cumin a la fin

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق