سلطة فواكه البحر

سلطة فواكه البحر-Salade fruit de mer au pesto

أعشق السردين، الكروفيث، الميرلا... كل انواع السمك وفواكه البحر أفضلهم عن اللحوم، فأحاول في كل مرة أبحث عن وصفة جديدة ترتكز على السمك. مرة كنت أتغذى بمطعم وطلبت شلاضة كانت منعشة ومذاقها جد لذيذ فبدأنا انا وصديقة لي بالتمعن في المذاق لمعرفة المكونات وجربتها وكانت النتيجة هائلة سلطة فواكه البحر بصلصة البيستو 

تحضير

بالنسبة لخمس أشخاص

- يقطع الفلفل، الطماطم منزوعة البذر على شكل طولي رقيق كذلك السوريمي نفس الحجم

في طنجرة نقوم بصلق الكلمار بالماء والملح

- يقلب الكلمار في مقلاة مع الزبدة ثوم معدونس يتبل بملح وفلفل أسود

- في مقلاة نقلب الجمبري أو الكروفيث مع القليل من الزبدة الثوم والمعدنوس مع رشة ملح وفلفل أسود

- في نفس المقلاة نضع الفطر مع القليل من الزبدة يقلب ويترك جانبا

نحضر صلصة البيستو التي تضيف بنة خاصة وغير معتادة لهاته السلطة

- في طحانة يفرم اللوز والجوز جيدا نضيف معدنوس ونعيد صحنة للحصول على عجين

- نضيف عصير الحامض وزيت الزيتون ونمزج جيدا ثم نضيف ملح وفلفل أسود

- في وعاء تخلط كل العناصر مع الزبيب وتقدم بالصحة والراحة باردة. ممكن تزين بالأنشوا

المقادير

ثلاث ورقات خس ملون
نصف حبة فلفل أحمر، أصفر، وأخضر
حبة واحدة طماطم
غ100 كروفيث أو جمبري
واحد كلماري
غ50 سوريمي
حبتان فطر طري
فصين ثوم
حبات زبيب
لصلصة البيستو
ثلاث حبات جوز
عشر حبات لوز
زيت زيتون
عصير حامض أوليمون
معدنوس

 

Salade fruit de mer
demi poivrons de trois couleurs
1tomate
3 feuilles de salade verte
1 Calamar
100g de crevettes
50g de surimi
2 champignons frais
raisins secs
Sauce Pesto:
10 amandes
3 noix
jus d'un demi citron
huile d olive,
persil,sel, poivre, ail et le beurre

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق