صابلي بالمربى

صابلي بالمربى (عين موكة) سهل اقتصادي ولذيذ - Sablé à la confiture facile

انا من عشاق الحلويات خصوصا حبات من الصابلي أو دواز اتاي المغربي مع القهوة بالمساء، فقط تواجد الحلوة عندي بالمطبخ يشعروني بالراحة وبالفرح حتى انه يمكن ان تمر ايام دون ان أتناولها الفقط النظر اليها وهي في تلك القارورات الزجاجية تزيني مطبخي تشهيني فهذا الأسبوع حضرت صابلي جد سهل هو صابلي بالمربى يطلق عليه اسم عين موكة أو عين الجمل هو صابلي هشيش ومعلك بالكونفيتير لي كنعمل فالوسط مع قرمشة اللوز او الكاوكاو كتزيدو لذة    

Je suis une grande fan de petits four (sablés, gâteaux marocains, petits gâteaux ...) j'en réalise presque toutes les semaines, des fois juste le fait de les voir dans ces bols en verre sur l'étagère de la cuisine me satisfait et me réjouit. Revenant, pour la recette d'aujourd'hui c'est très simple des petits fours à la confiture et cacahuète ou amande marocains rapide à faire léger et fondant en bouche

Difficulté: 1.5 out of 8 stars (1,5 / 8)

Préparation: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

Cuisson: 3 out of 8 stars (3 / 8)

J'aime: 6 out of 8 stars (6 / 8)

تحضير

- نقوم بعرك الزبدة جيدا مع السكر حتى يذوب، ثم نضيف صفار البيضتان والبضة الكاملة وهنا يجب المزج جيدا حتى تنسجم كل العناصر جيدا

-  نضيق قشرة الحامض المبشور، مع الخميرة الكيماوية والدقيق تدريجيا مع الحرص على جمع العجين بالصابع لكي يكون مكسرا ثم يغطى ويدخل للثلاجة قليلا

- بعد ذلك نشكل مثل العصي ونقوم بدهن العجين بأبيض البيض الذي احتفظنا به من العجين ثم يفند في اللوز مكسر أو الكاوكاو (الفول السوداني) مكسر ويقطع دوائر بالسكين ثم نعمل ثقب بالوسط ونصب المربى ومباشرة الى الى الفرن (الطريقة موضحة أكثر بالصور وبالفيديو)

صابلي بالمربي (عين موكة) سهل اقتصادي ولذيذ - Sablé à la confiture facile

Préparation

1 Bien travailler le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d’œufs et un complet et continuer à mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis aromatiser de zeste de citron fraichement râpé.

2 Verser la farine tamisée et la levure chimique et ramasser avec les doigt, ne pas trop travailler la pâte car elle va perdre son aspect de sablé, puis laisser reposer au frais

3 Former des boudins et badigeonner de blanc d'oeufs puis couvrir de cacahuètes ou amandes concassés, couper à l'aide de couteau sous forme de diamantine de 1.5 cm de hauteur , puis appuyer avec le pouce au centre et verser la confiture. Enfourner les sablés à 180°c

4 Ces sablés se conservent pour longtemps dans une boite hermétique

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

صابلي بالمربي (عين موكة) سهل اقتصادي ولذيذ - Sablé à la confiture facile

صابلي بالمربي (عين موكة) سهل اقتصادي ولذيذ - Sablé à la confiture facileصابلي بالمربي (عين موكة) سهل اقتصادي ولذيذ - Sablé à la confiture facileصابلي بالمربي (عين موكة) سهل اقتصادي ولذيذ - Sablé à la confiture facile

صابلي بالمربي (عين موكة) سهل اقتصادي ولذيذ - Sablé à la confiture facileصابلي بالمربي (عين موكة) سهل اقتصادي ولذيذ - Sablé à la confiture facileصابلي بالمربي (عين موكة) سهل اقتصادي ولذيذ - Sablé à la confiture facile

المقادير

مقادير صابلي بالمربى أو صابلي بالكونفتير (عين موكة) 
غ 250 زبدة
ثلاث بيضات (2صفار وبيضة كاملة للعجين والباقي للدهن)
ثلاث ملاعق كبار سكر
غ 7 خميرة كيماوية
قشور حامضة محكوكة
حولي غ 600 دقيق

Ingrédients

Recette de sablé à la confiture et cachuète
250g de beurre
3 oeufs (2 jaunes d’œufs et 1 complet pour la pâte t le reste pour badigeonner)
3c à s de sucre
7g de levure chimique
Zeste d'un citron
A peu près 600g de Farine

شاهد الفيديو

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pas de commentaire.

ترك تعليق