مادلين بالحامض مقبب وطالع - Madeleine au citron
مساء الأنوار، مدة طويلة ما كتبت وصفات جديدة في الموقع رغم أنني أنزلهم في قناتي باليوتيوب، ولكن ابتداءا من اليوم سأنزل كل الوصفات الجديدة على قناتي شهيوات داري وأولهم هاد المادلين بنكهة الحامض رائع جدا مادلين خفيف والطعم روعة مثل مادلين المحلات, سأركز خصوصا على طريقة الطهي لأنها هي الأهم للحصول على ماضلين مقبب ومنفوخ
Bonsoir à tous! Ça fait un bon moment que je n'ai pas postée de recettes sur le blog, cela est dû à des journées très chargées entre le travail et les commandes de mes clients, j'ai essayée de garder contact avec vous au moins une fois par semaine sur ma chaine YouTube chhiwate dari. Je reprends l'activité avec cette recette si simple et rapide à réaliser de madeleine au citron et cette jolie bosse pour le goute. J'ai une astuce pour avoir une belle bosse mais je vous dis ça plus bas!
Difficulté: (2,5 / 8)
Préparation: (3 / 8)
Cuisson: (4 / 8)
J'aime: (7,5 / 8)
تحضير
- نذوىب الزبدة حتى يصبح لونها مائل للبني تعطي رائحة زكية وتترك جانبا
- يخفق البيض والسكر جيدا على سرعة جيدة ونضيف الزيت تدريجيا الى ان نحصل على رغوة فاتحة ثم نضيف الحليب والزبدة المذابة مع الخفق المستمر
- ثم نضيف الدقيق والخميرة الكيماوية منخول وقشور الحامض الأخضر ونحرك برفق من تحت الى فوق
- ونملأ قالب المادلين مدهون ومرشوش بالدقيق مسبقا بالخليط نترك بعض الميلمترات لكي لا يفيض من الجانب
- أهم مرحلة: ندخلوا المادلين لفرن مسخن على درجة حرارة 200 لمدة أربعة دقائق أو المدة التي تبدأ القبة تتكون فيها ثم نقلل الحرارة الى 180درجة ليتمم الطهي
Préparation
1 Faire fondre le beurre, et laisser chauffer il prend une belle couleur châtain-doré avec une odeur de noisette laisser refroidir
2 Battre les œufs à grand vitesse avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser progressivement l'huile vous allez obtenir un mélange mousseux, verser le lait, ajouter le beurre noisette
3 Incorporer le zeste de citron vert, la farine et levure chimique remuer délicatement pour obtenir une pâte homogène. Mettre ensuite la pâte dans des moules de madeleines préalablement beurré et fariné
Astuce pour réussir la bosse de la madeleine: le four doit être préchauffé à 200°c cuire les madeleines pendant 4 min puis baisser la température à 180°c
Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

المقادير
مادلين بالحامض ناجح ومقبقب
ثلاث بيضات
غ 150 سكر
غ 200 دقيق
غ 100 زبدة
غ 50 حليب
غ 15 زيت
غ 5 خميرة كيماوية
غ 5 قشور حامض أخضر
Ingrédients
Madeleines au citron avec une belle bosse
3 oeufs
150g sucre
200g de farine
100g de beurre
50g de lait
15g d'huile
5g de levure chimique
5g de zeste de citron vert
Chhiwate Dari
cuisiner par amour et partager
شاهد الفيديو

كيك باللوز هشيش
كيك باللوز هشيش والمذاق روعة - Cake aux amandes ultra-moelleux كيكة باللوز مطحون هشيشة والمذاق روعة خصوصا كتصبح أروع في اليوم الموالي، من ألذ الكيكات الي حضرت على قناتي باليوتيوب (suite…)

أربعة وجبات سهلة وصحية لوليدات
أربعة وجبات سهلة وصحية للمدرسة - Quatre Repas pour l'école بمناسبة الدخول المدرسي والنساء لخدامين فكرت علاش مانشاركش معاكم وجبات سريعة وفي المتناول صحية ومتنوعة لي تقدر تحضروهم لوليداتكم (suite…)

أربعة وجبات للعمل أو المدرسة
أربعة وجبات للعمل أو المدرسة - Quatre Repas à emporter انتهت العطلة وعدنا من جديد للعمل والمدرسة. هنا أربعة أفكار لوجبات شهية ومفيدة للأطفال بالمدرسة وللكبار لسد جوعك وتبعدك من شراء مؤكولات سريعة غير صحية وقت الغذاء (suite…)

عجين كريب ناجح ورطب
عجين كريب ناجح ورطب - Pâte à crêpes اليوم غادي نتقاسم معاكم عجين سهل للكريب كيجي الكريب خفيف ورطب يمكن يبقا بنفس الطراوة حتى يوم الغد، الوصفة جد ناجحة هي المعتمدة عندي حاليا (suite…)

فطيرة محشية بالدجاج
فطيرة محشية بالدجاج والفرماج - Feuilleté tressé au poulet السلام عليكم، هاد الليلة حضرت مورقة محشية بالدجاج والفرماج جد ساهلة فالتحضير خصوصا إذا كان العجين مورف جاهز. هاد الفطيرة المحشية يمكن ترافق بسلطة أو شوربة Salam Alaykom, Hello! Ce soir c'est feuilleté tressé au poulet, (suite…)

كروكيت البطاطس
كروكيت البطاطس - Croquettes de Pommes de terre au thon كروكيت البطاطس بالتونة بطريقة ولا أسهل وبطعم ولا أروع محشية بالجبن طبق خفيف ولذيذ. (suite…)

بريوش الوردة بالكريمة
بريوش الوردة بالكريمة - Chinois à la crème pâtissière بريوش بالكريمة للكوتي؟ لي مازال ماحضرات هاد البريوش بالكريمة على شكل وردة ، هادي هي المناسبة بريوش خفيف كالقطن لذيذ وشكل رائع كل مراحل تحضير البريوش بالصور تحت (suite…)

دجاج محمر خاص بالأفراح
دجاح محمر خاص بالأفراح - Poulet des fêtes à la Marocaine دجاج محمر خاص بالأفراح بالدغميرة على طريقة الطيبات ديال العراسات لكل مناسبتكم العائلية الصغيرة والكبيرة Poulet des fêtes à la marocaine ou poulet Mhamer à la marocaine un plat des occasions par excellence, souvent prévu pour les grandes tablées familiales (suite…)

شوصون بالفرماج
شوصون بالفرماج - Chaussons au fromage شوصون بالفرماج مثل التي تباع في المخبزات وأحسن، عجين مورق سهل وسريع يحضر في أقل من ساعة مقرمش يتكسر في الفم. إستعملت جبن منسم بالأعشاب يضيف لذة هائلة للعجين المورق الذي ستجدون طريقته تحت بالفيديو. أكيد أن هاد الشوصون سينال إعجابكم كثيرا (suite…)

محنشة باللوز بلدية
محنشة باللوز بلدية - Recette Mhancha aux amandes محنشة باللوز بلدية محضرة على الطريقة التقليدية بدون إضافات مذاق لايوصف، اليوم كنتقاسم معكم طريقتي في تحضير محنشة باللوز مقرمشة من الخارج ومعلكة من داخل منسمة بماء الزهر ومسقية بالعسل لي ذاقها عندي كيعشقها. محنشة اليوم من الحجم الكبير وعندي وصفة أخرى لمحنشات صغار بطعم أخر وشكل ثاني وصفتهم هنا (suite…)

كب كيك بشكولاته الرفايلو
كب كيك بشكولاته الرفايلو - Cupcakes Raffaello صباح الخير، اليوم وصفة سيحبها الكل بالمنزل خصوصا الاطفال سنحضر كب كيك الرفايلو إو كب كيك بشكولاتة الرفايلو مع كريمة الجبن اللذيذة ومزينة بجوز الهند أو الكوك طعم فوق الخيال لازم تجربوه (suite…)

حسوة السميدة بالحليب
حسوة السميدة بالحليب - Hssoua à la semoule حسوة السميدة بالحليب، أو حساء السميد المغربي قديم، يقدم في الفطور وخصوصا في مائدة افطار ذكرى المولد النبوي الشريف يقدم حساء السميد بدون حليب مع العسل والزبدة (suite…)