كيك طبقات سهل وسريع

كيك طبقات سهل وسريع - Entremet Facile Et Rapide

كيك طبقات بالشكلاط من أكثر الحلويات المحببة لدى الجميع لسهولتها وطعمها اللذيذ, تابعي من خلال الخطوات والفيديوالتالي أسهل طريقة لعمل كيك طبقات بدون عناء


Entremet ultra rapide, facile, onctueux et fondant, un délice je le fait très souvent surtout pour sa légèreté et son délicieux goût. Les amateurs d'entremets ne seront pas déçus

Difficulté: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

Préparation: 2.5 out of 8 stars (2,5 / 8)

Cuisson: 1.5 out of 8 stars (1,5 / 8)

J'aime: 7.5 out of 8 stars (7,5 / 8)

تحضير

- يخفق البيض والسكر جيدا بالطراب الكهربائي حتى يذوب السكر ويصبح كالرغوة ثم نضيف الحليب والزيت، السكر الفانيليا ونتمم الخفق. نضيف الدقيق، بودرة الكاكاو والخميرة الكيماوية منخولة ونمزج بواسطة ملعقة برفق من تحت لفوق

- يغلف القالب بورق الزبدة ونصب خليط الكيك، ثم يدخل للفرن. بعد أن يخرج الكيك مباشرة من الفرن وهو ساخن يسقى بالحليب البارد ويرك الكيك جانبا ليبرد

- نحضر الكريمة: تخفق الكريمة لنحصل على شانتي، نضيف الياغورت ونكمل الخفق

- نضع الطبقة الأولى من الكريمة وتدخل للثلاجة، وباقي الكريمة نضيف عليه شكولاته سوداء مذابة ونمزجها جيدا ثم نضيفها على الطبقة الأولى وندخلها للثلاجة لتتماسك

- نمزج الشكولاتة السوداء المذابة مع الحليب جيدا تم نضيف ورقة الجيلاتين مرطبة ونسكبها من فوق الكريمة وتدخل للثلاجة لتتماسك وتقدم

 

كيك طبقات سهل وسريع - Entremet Facile Et Rapide

Préparation

1 Mettre les oeufs, sucre dans un saladier bien mélanger, jusqu'à les faire blanchir, verser l'huile et le lait battre encore une fois, incorporer délicatement la farine le cacao et la levure chimique tamisés. Verser la préparation dans un moule de 28cm chemisé. Enfourner a 170

2 Imbiber le cake avec du lait froid une fois sorti du four, laisser refroidir

3 Commencer a monter la crème fraiche sucrée, quand la crème commence a épaissir ajouter les yaourts

4 Diviser la crème en deux, verser cette mousse sur le cake et laisser prendre une demi heure au réfrigérateur, ajouter la mousse suivante mélangée avec du chocolat fondu

5 Préparer la ganache: bien mélanger le chocolat fondu avec du lait chaud, ajouter la gélatine ramollie. Napper l’entremets avec la ganache. Sortir l’entremet du réfrigérateur 10/15 min avant dégustation, bon appétit !

Pour être informé des prochaines recettes n’hésitez pas de vous abonnez à ma chaine youtube chhiwatedari

كيك طبقات سهل وسريع - Entremet Facile Et Rapide

كيك طبقات سهل وسريع - Entremet Facile Et Rapideكيك طبقات سهل وسريع - Entremet Facile Et Rapide

كيك طبقات سهل وسريع - Entremet Facile Et Rapideكيك طبقات سهل وسريع - Entremet Facile Et Rapide

كيك طبقات سهل وسريع - Entremet Facile Et Rapide

كيك طبقات سهل وسريع - Entremet Facile Et Rapide

المقادير

كيك طبقات سهل وسريع
ثلاث بيضات
غ 120 دقيق أو كأس عنبة
غ 90 سكر أو كأس الا ربع عنبة
غ 60 زيت أو نص كأس عنبة
غ 60 حليب أو نص كأس عنبة
غ 7 خميرة كيماوية
غ 7 فانيليا
غ 20 كاكاو
طبقة الكريمة
غ 500 كريمة خاصة بالحلويات
علبتين ياغورت نكهة الفانيليا
غ 100 شكولاتة سوداء

طبقة الكناش
غ 180 شكولاتة سوداء
كأس حليب ساخن
ورقة جيلاتين

Ingrédients

Entremet Facile Et Rapide

3 oeufs
120g farine
90g de sucre
60g d'huile
60g de lait
7g de levure chimique
7g de vanille
20g cacao
Mousse
500g de crème fraiche sucrée
2 pots de yaourts vanille
100g de chocolat noir au lait
Ganache
180g de chocolat noir au lait
1 verre de lait chaud
1 feuille de gélatine

شاهد الفيديو

Pas de commentaire.

ترك تعليق